Гафт: Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория. «ГОРДОН», Украина

«Я верю российскому телевидению. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же!» – заявил в интервью «ГОРДОН» народный артист РФ Валентин Гафт. Актер подчеркнул, что «верит России, ее правителю» и считает «все происходящее в Украине мерзостью».

Гафт: Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория. "ГОРДОН", Украина

Валентин Гафт: Сколько у нас было великих деятелей, мы носили щиты с их портретами, кричали: «Да здравствует товарищ такой-то!» В итоге они оказались убийцами. Это политика.
На прокремлевском телеканале НТВ вышел документальный фильм «Черный список Порошенко», в котором известные российские актеры рассказали о своем отношении к войне в Украине. В кадре появляются Валентина Талызина, Владимир Гостюхин, Александр Михайлов, Михаил Пореченков, Александр Панкратов-Черный и другие, озвучивающие уже ставшие привычными пропагандисткие штампы вроде «украинских фашистов», «карателей» и «хунты».
Совершенно неожиданным стало появление в фильме народного артиста России, актера театра «Современник» Валентина Гафта. 80-летний Валентин Иосифович до последнего не комментировал российско-украинскую войну, более того, в интернете регулярно появлялись его едкие стихи и эпиграммы, высмеивающие кремлевскую власть и обожателей президента РФ.

Тем неожиданнее стали слова Гафта корреспонденту НТВ:

«Я – путинист, поэтому со мной опасно про это (об антиправительственных выступлениях в РФ. – «ГОРДОН») говорить. Я уважаю его (Путина. – «ГОРДОН») и мне он нравится. Россия – ей Богом отпущено быть чище и сильнее других».
Издание «ГОРДОН» связалось с Гафтом, чтобы выяснить, действительно он так считает или это очередная манипуляция НТВ, прославившегося своими лживыми репортажами. Наша беседа длилась около 20 минут, связь четырежды прерывалась.

«Даже телефон не выдерживает подобных разговоров, – заметил Гафт. – Все, что произошло между Россией и Украиной, – это чушь собачья, это невозможно представить. Трудно будет примирить народы, потому что теперь между нами стоит кровь и убийства. Что может быть страшнее?»
Я в жизни не написал ни одного стихотворения об Украине!
– В документальном фильме НТВ вы заявили: «Это такой характер, он таким родился – уродом». Голос за кадром уверяет, что так вы высказались о президенте Украины Петре Порошенко.
– Там мое изображение есть?
– Вы произносите эту фразу прямо на видеокамеру.
– Я не помню, что говорил.

На ту же тему
Свежие записи

Наверх