Картина карамелью. Юлия Бражникова

Честно говоря, непонятно, чего добиваются украинские власти, всё сильнее обстреливая Донбасс. Спровоцировать Новороссию на новую войну уже не удастся: её лидеры неоднократно давали понять, что право начать это удовольствие они предоставляют Киеву. О грядущем наступлении ВСУ они предупреждали столько раз, что подготовиться к нему морально и физически могли все, кому не лень. Даже более того – ДНР и ЛНР с нетерпением жаждут этого наступления, чтобы наконец-то иметь законный предлог отодвинуть карателей от городов. Уже один факт этого ожидания говорит об исходе очередной киевско-госдеповской авантюры лучше, чем все прогнозы аналитиков. При таких настроениях как-то странно ожидать от киевской армии энтузиазма – получается, что её ждёт гильотина, с той разницей, что укровоины почему-то должны на неё взойти добровольно.

Картина карамелью. Юлия Бражникова

Между прочим, недавнее сообщение Киева о том, что на сторону ненавистных сепаратистов перешли ни больше ни меньше как восемь тысяч доблестных свидомых воинов, лежит не просто за гранью всякой логики. Разумных рассуждений от хунты давно никто не ждёт. Но в условиях активных военных действий сознательно сделать врагу бесплатный пиар, а себя выставить идиотами, от которых сбегает собственная армия, равнозначно харакири. Это летнее обострение неадеквата можно объяснить только в том случае, если харакири как раз и является самоцелью.

Противника никогда нельзя недооценивать. Наверняка политтехнологи Вашингтона, запустившие украинский проект, вполне в состоянии представить себе катастрофические последствия нового нападения киевской армии. Следуя этой аксиоме, надо просто сложить два и два:

1) раз хунта вновь лезет в квазинаступление (в настоящее Новороссия её не пустит), значит, ей так приказали;

На ту же тему

Наверх