О вреде неправильного гуляния. Ева Меркурьева

Девушка Даша свалила из Донецка с маленьким чемоданчиком в июле прошлого года и теперь вот решила навестить малую родину. О впечатлениях отписалась в киевском издании «Новое Время». Дескать, мало ей встретилось на донецких улицах молодежи с признаками интеллекта на лице. Да и любимый Дашин учитель сказал, что в ополчение пошли только двоечники.

Писнула чуток девушка Даша на интеллектуальную товарно-денежную тему (не по университетам же, в конце концов шариться и не по театрам) – и укатила из Донецка к киевским берегам. С признаками столичного интеллекта на лице. Поплакалась по дороге по поводу порядков на украинских КПП, которые способны на корню загасить любой патриотический запал.

В конце своих интеллектуальных дорожных записок Даша сделала глубокомысленный вывод: «Человеку, которому пришлось пережить ужас бомбежек, по большому счету все равно, под каким флагом выживать дальше. И придется приложить немало усилий, если наша страна хочет, чтобы Донбасс выжил под украинским флагом».

При этом, про сам ужас бомбежек (обстрелов), которые в Донецке случаются ежедневно Даша ни словом не обмолвилась – ясно же, что это те самые двоечники, которые ушли в ополчение, сами себя обстреливают.

Не знаю, по каким донецким закоулкам носило Дашу, что встречались ей исключительно «люди значительно старше 30 или парни в стиле «гоп-стоп». Наверняка, места были злачные, если так не везло со встречными парнями.

Надо было по правильным улицам гулять, там, где «школы работают, университеты тоже». А в результате неправильного гуляния пришлось бедной интеллектуалке Даше уезжать с полным осознанием того, что придется работать и работать, чтобы вернуть интеллект на лица дончан под украинским флагом. Впрочем, про украинский флаг над Донецком – это Даша замечталась во время многочасового ожидания на КПП. Замечталась и размечталась.

На ту же тему
Свежие записи

Наверх