ОБСЕ остаются в Донецке. Денис Григорюк

Новороссия
18 Август 2015
Без рубрики

Предыдущая статья:

Следующая статья:

В сети массово вбрасывается информация, что якобы ОБСЕ покидает Донецк и мол через несколько часов начнется массированный обстрел города и даже возможно с применением авиации. Все эти вбросы похожи на хорошо спланированную информационную диверсию. Кто-то пытается раскачать ситуацию в городе и заставить население Донецкой Народной Республики паниковать.

Я не мог не проверить эту информацию. В условиях информационной войны, нельзя слепо верить любой информации. Во-первых, по сообщениям официальных лиц и источников в руководстве ДНР:

«Информация о прекращении деятельности миссии ОБСЕ в ДНР ложная и не соответствует действительности.

Представители миссии намерены и дальше продолжать работу в Республике.

Информация о приведении частей и подразделений ополчения ДНР в полную боевую готовность, отзывах из отпусков и увольнений, предупреждениях о возможных авиаударах также не соответствует действительности. В настоящее время части и подразделения ополчения ДНР занимаются плановой боевой подготовкой, все службы и ведомства работают в штатном режиме.»

Во-вторых, я не стал полагаться только на официальную версию происходящего и отправился на парковку уже знаменитой гостиницы «Park Inn», где располагается миссия ОБСЕ. На парковке стоят машины ОБСЕ.

ОБСЕ остаются в Донецке. Денис Григорюк

ОБСЕ остаются в Донецке. Денис Григорюк

ОБСЕ остаются в Донецке. Денис Григорюк

Кроме того, после совершенной провокации с поджогом машин ОБСЕ, на парковке теперь стоит патруль полиции ДНР. Мне удалось пообщаться с патрульными. Когда они узнали, что в интернете распространяется информация о том, что миссия ОБСЕ покинула Донецк, оба посмотрели на меня с недоумением. Патрульные рассказали, что представители миссии ОБСЕ находятся в гостинице и никуда не уезжали, за исключением рабочих поездок.

И в-третьих, официальное заявление мониторинговой миссии ОБСЕ:

«Донецк, 13 авг — ДАН. Мониторинговоя миссия ОБСЕ не собирается сворачивать свою деятельность в Донецке. Об этом сегодня ДАН сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Боцюркив.

«Мы остаемся в Донецке, и у нас нет планов покидать этот город, — сказал собеседник агентства. — Наши патрули сегодня на выезде на территории Донецка и Луганска».

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Наверх