Обзор боевых действий на Донбассе на утро 28.08.2015г.

Обзор боевых действий на Донбассе на утро 28.08.2015г.
28.08.15. Сообщение от ополчения Горловки.

«На Юге шумно — все нормально, это не атака там, просто БПЛА сбивают. Сторона Семигорья отработала по Лонгвиново, там прилеты зафиксированы. Стрелковое в стороне Глубокой.

Минометные бахи в районе Румянцево севернее оттуда, ближе к Гольме. На Гольме попадание в пятиэтажку или около нее. Сейчас уточнили, что падение было около дома, вылетели окна, жертв нет.

С 00:55 — Гольма снова прилеты крупного калибра! В укрытие! На западе гроза, там все норм прилеты по северу были.» Сообщение от военкоров: «Донецк, Киевский район. Очевидцы сообщили, что возле Путиловского Моста по ул. Ерёменко дом горит, шифер лопается.

Украинские войска со стороны поселков Водяное и Опытное открыли огонь по Киевскому району Донецка и поселку Спартак. Поселок Спартак и Путиловка после 23:00 оказались под обстрелом артиллерии ВСУ с позиций в Опытном. Также, в районе Спартака идет стрелковый бой, от взрыва снаряда возник большой пожар.»

Под огнем ВСУ окраины Донецка, в Спартаке бой и большой пожар

28.08.2015 — 0:15

В 23.00 украинские войска со стороны поселков Водяное и Опытное открыли огонь по Киевскому району Донецка и поселку Спартак.

Поселок Спартак и Путиловка после 23:00 оказались под обстрелом артиллерии ВСУ с позиций в Опытном.

Также, в районе Спартака идет стрелковый бой, от взрыва снаряда возник большой пожар.

Ситуация в ДНР/ЛНР 28 августа 2015

28.08.2015 — 6:50

Военная ситуация в ДНР/ЛНР на утро 28 августа 2015 | Русская весна
Минувшие сутки в Республиках прошли под звуки боевых действий средней интенсивности. Как уже сложилось, первая половина дня была преимущественно спокойной, что дало возможность местным жителям и местным властям определить и частично локализовать последствия позавчерашних действий карателей ВСУ.

После обеда выспавшиеся украинские нацисты начали обстрелы с аэропорта Донецка. Приблизительно в 15:40 на территории аэропорта зафиксирован сильный взрыв.

Около десяти вечера в Станице Луганской (ЛНР) местные жители слышали перестрелку с использованием ствольной артиллерии и минометов.

Получасом позже зафиксирован обстрел из танковых орудий поселка Раевка Славяносербского района (ЛНР). Обстрел велся со стороны позиций ВСУ. Одним из снарядов повреждена электрическая подстанция, населенный пункт временно обесточен.

К 11 вечера артиллерия карателей начала обстрел Донецка. Под огнем поселок Спартак, Путиловский район. Обстрел каратели ведут со стороны Водяного-Опытного.

Тельманово вновь оказалось под огнем украинских нацистов около половины двенадцатого вечера. Каратели с позиций между поселками Гранитное и Чермалык использовали реактивные системы залпового огня «Град». Информация о разрушениях и возможных жертвах уточняется.

После часа ночи обстрелам подверглась Горловка. Нацисты стреляли из ствольной артиллерии со стороны Дзержинска по северным окраинам города. Вновь под огнем оказалась Гольма. В результате обстрелов район частично обесточен. К 2:00 на месте уже работают бригады ремонтников местного РЭС.

28.08.15. Обзор от издания «Царьград».

«Ситуация на оккупированных землях Малороссии. «Там есть сангвиники и меланхолики, и униаты есть, и есть католики, там есть толковые, но есть и глупые, там есть культурные, а есть и грубые. И старики там есть, но есть и школьники, есть педагоги, сантехники, дворники. Сыны Бандеры бывают разные, но без намордника они опасные».

Верховная рада вновь запретила коммунистов. Порошенко смотрит на Крым. Озвучена стоимость мест в Верховной раде. Глава Комитета спасения Украины, экс-премьер-министр страны Николай Азаров прокомментировал запрет коммунистической партии, принятый на очередном заседании Верховной рады. «Значит, открыто проповедовать ненависть к русским людям, убивать людей за их убеждения – законно, а исповедовать взгляды Карла Маркса, о которых читаются лекции во всех приличных институтах Запада – незаконно. За последние 1,5 года киевский режим значительно приблизился к фашизму, и этот его шаг не оставляет больше в этом никаких сомнений», – считает Азаров.

Для нас коммунистическая партия Украины остается одним из возможных «мостиков» по налаживанию взаимодействия с Россией. Все-таки она – часть общего прошлого и единства наших народов. Дело против Януковича приобретает новые обороты. «Дело по Майдану против Януковича приостановлено, хотя это наиболее резонансное дело. Следственные действия не проводятся», – сообщил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк. А это значит, что Киев начинает готовиться к возвращению «легитимного».

Не зря уже ряд украинских экспертов выказались о скором возвращении Виктора Януковича к властным позициям, как в Киеве, так и, возможно, в Донбассе. «Мы начинаем процесс продажи/аренды Крыма!» – «Извините, но Крым уже давно наш! ;)» Вот примерный диалог между Киевом и Москвой в связи с последним умопомешательством псевдопрезидента Украины Петра Порошенко. Говорят, он, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, подписывая указ «О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией части территории Украины». О как!

А содержание – вот такого характера: «В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав». Позвольте, г-н Порошенко, Крым, как и Севастополь, еще на прошлогоднем референдуме вернулись домой, в Россию. Можем со своей стороны только предложить вернуться домой, в Россию, остальной Украине. А то что-то слишком долго она валяется у порога так называемого «европейского дома». Почем место в Верховной раде? В Берлине рассказали не о том, как решать проблему Донбасса, а о том, сколько стоили места народных депутатах на последних парламентских выборах. Немецкий Der Spiegel опубликовал интервью основателя киевского инвестиционного банка Dragon Capital и руководителя Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаша Фиала: «В первых рядах они поставили хороших кандидатов – героев войны и активистов с хорошей репутацией.

А за ними в избирательных списках было много бизнесменов. По моей информации, парламентские места покупались по цене от трех до десяти миллионов долларов за мандат. Эти факты хорошо известны на Украине, и в частных беседах это признают обе стороны – как покупатели, так и лидеры партий. Если бы Генеральная прокуратура была на самом деле независимой от политического влияния, то тогда было бы легко проверить подобные обвинения».

При этом, по словам бизнесмена, Арсений Яценюк и Петр Порошенко решили не вкладывать ни гривны, ни шекеля из собственных средств в свои избирательные компании и просто воспользовались привлеченными деньгами новоиспеченных кандидатов в народные депутаты.

«Государственный аппарат состоит примерно из 19 тысяч чиновников. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, они сами в нее втянуты», – замечает Фиал. Вот она – справедливость высшего уровня в стране с победившей идеологией евроинтеграции.»

На ту же тему

Наверх