Российские добровольцы в Сирии: набор или как попасть и кто набирает

«Как попасть в Сирию добровольцем», 115 запросов на тему «добровольцы в Сирию куда обращаться». Всего за сентябрь «Яндекс» получил около 2 тыс. запросов на тему «добровольцы Сирия». Еще в августе их было в 10 раз меньше — около 200.

Как попасть в Сирию добровольцем и куда обращаться

В Минобороны пообещали задействовать в Сирии только контрактников-добровольцев. Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут.
добровольцы сирия

Необходимости в участии российских вооруженных сил в наземной операции против ИГ нет. Однако вероятность появления российских добровольцев из Чечни или с востока Украины, конечно, есть. Президент Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что будет рад выступить против “шайтанов” в Сирии.  При этом квалифицированные военные кадры для сирийской армии однозначно не будут лишними. В реальных боевых действиях боевой опыт решает очень многое, если не все. Для обывателя это пройдет почти незамеченным. За последние 20-25 лет российские добровольцы воевали в Приднестровье, Абхазии, бывшей Югославии и других горячих точках. Это особый круг людей, плохо известный широкой публике.

 

Естественно, Россия может также нарастить экспорт своих вооружений в Сирию. Хотя это не изменит ситуацию принципиально. По словам российского премьер-министра Дмитрия Медведева, объем российского оружейного экспорта в Сирию составляет несколько сот миллионов долларов, при годовой выручке от продаж вооружений на внешнем рынке в размере $15 млрд. Если информация о российских добровольцах в Сирии подтвердится, это вызовет резкую негативную реакцию западных стран, Турции, Саудовской Аравии и ряда других государств региона. , сообщает http://www.riasv.ru

3 октября российские военные сообщили, что удары наших самолетов в Сирии повергли в панику боевиков ИГИЛ, несколько сотен которых дезертировали и прорываются в Европу. ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») является террористической организацией, запрещенной в России, и контролирует часть территории Сирии и Ирака.

Надо сказать, что слухи о российских военных в Сирии обсуждаются в прессе с периодичностью раз в полгода и всегда опровергаются нашим МИД. Между тем, официально признаётся, что российские военные в Сирии есть — например, несколько десятков человек в пункте материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус. Наверняка (хоть официально об этом пока не говорится), есть инструкторы и техперсонал, сопровождающие российскую военную технику, в частности, комплексы С-300 первая партия которых, по словам Башара Асада, уже поступила в Сирию. Однако речи о российских военных, сражающихся в рядах сирийской армии, не идёт.

Сомневаться в этом практически не приходится, так как подобное было бы отличным подарком для противников Сирии. Уличить Россию в тайной войне на стороне Асада — значит дискредитировать нашу роль как международного посредника и обрушить все те усилия, которые прикладывали российские дипломаты.

Между тем, доподлинно известно, что выходцы из стран СНГ в Сирии воюют. Это граждане некоторых среднеазиатских республик, выходцы с Кавказа, по некоторым данным, люди из Поволжья — все они сражаются на стороне боевиков.

Вербовщики — как записаться и куда обращаться

Вербуются они через организации вроде «Нурджулар» или «Хизб-ут Тахрир», переправляются в Турцию, откуда просачиваются на территорию Сирии, вливаясь в местные бандитские группировки.

Не исключено, что слухи о сборах в Сирию порождаются такими вербовщиками. Легко представить условного безработного «парня из посёлка», которому предлагают заработать на далёкой войне, обещая золотые горы. При этом, ссылаясь на строжайшую конспирацию («пойми, это неофициально!»), можно вывести его под любым предлогом («Родину защищать!»), а на месте заставить делать всё что угодно («убивать «собак Асада!»).

Сколько платят добровольцам в Сирии

Не удивлюсь также, что могут появиться товарищи, предлагающие нечто вроде «заплатить всего 1500 рублей за визу и обмундирование», в обмен на «высокодоходную службу в Сирии», а потом исчезающие навсегда. Ходят слухи, что платят новоиспеченным наемникам до 180000руб\месяц.

На мой взгляд, есть смысл поддерживать Сирию как материально(продукты, финансы, медикаменты, техника, оружие и т.д), так и морально, но лезть самим туда — глупо(особенно в количествах, меньших 100К(и, тем более, без значительных количеств ВВС). уже сколько времени идёт противостояние. у терроров есть современные средства связи и много чего ещё, они уже предостаточно воюют в условиях города. Наши там будут белыми воронами — мясом, которое хорошо видно +всевозможные провокации и иное.

 

На ту же тему
Свежие записи

Наверх