Шаланды полные?! Едва ли…

Новороссия — правда про майдан
2 Сентябрь 2015
Сводка

Следующая статья:

Почти сразу стало заметно, что президенты трёх стран и их как бы партийные коалиции не столько нахваливают майданутых, сколько атакуют российскую политику и политиков.

 
Почти сразу стало заметно, что президенты трёх стран и их как бы партийные коалиции не столько нахваливают майданутых, сколько атакуют российскую политику и политиков.

Воспринималось это тогда, как зимне-весеннее обострение чего-то явно психиатрического, но исправно поставляло поводы для информационных атак Запада против РФ. А Киев? А что Киев? Майдан и постмайданный дурдом исправно дарил причины для выступлений на любую тему всем желающим. Этому явлению в качестве возбудителя русофобской горячки нет пока равных на постсоветском пространстве.

Шаланды полные?!  Едва ли...

Про санкции и антисанкции кто только не писал. Но недавно «прибалтийская группа поддержки» турчино-порошенковской хунты испытала шок конкретно в Латвии. Хотя мимо Эстонии с Литвой новость тоже не пролетела. Речь о железных дорогах и портах. Прекращение перевозок сыпучих грузов для бывших советских балтийских портов звучало приговором. А для имеющихся и строящихся российских — планом на десятилетия, работой для наших портовиков и железнодорожников, казалось, обещает прибыль и т.п.

Вспоминается, в разгар лета приходили новости  и аналитика по поводу публикаций в региональном портале Delfi, ссылаясь на унылые мнения об экономических перспективах прибалтов, поскольку российские железнодорожники затеяли ремонт дороги, и тут же мгновенно разнеслись слухи о прекращении грузопотока из России. Например, через латвийский порт. Прикидка убытков так впечатлила, например, Латвию, что ни в сказке сказать. Можно ли влиять на русофрению президентов трёх прибалтийских республик или железнодорожно-портовая физиотерапия — только плацебо вместо целебного нейролептика?

Факты сегодняшнего дня таковы: министр сообщений Латвии Анрийс Матисс сообщил Delfi, что «более нет опасений в том, что РФ может сократить объем транзитных грузов в латвийском направлении…» Эта интересно построенная фраза наводит на подозрения, что «нет больших опасений, чем те, что РФ может сократить…» и далее по тексту Матисса.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи

Наверх