«Танки! Танки урчат, Боцман!» — бой под Белой Каменкой глазами ополченца (ВИДЕО)

Известный доброволец Армии Новороссии и военкор Геннадий Дубовой прислал для читателей «Русской весны» репортаж, записанный 26 августа, в котором украинская сторона устроила кровавое «гаубичное перемирие» под селом Белая Каменка.

Ополченец-военкор Геннадий Дубовой снял видео из эпицентра обстрелов. Снаряды украинской артиллерии рвутся в десятках метров, но Геннадий продолжает бесстрашно снимать.

Вместо тревожных возгласов рядом слышится смех бойцов батальона «Викинг», которые как и воины прошлого с улыбкой смотрят в глаза смерти.

«Так сегодня целый день продолжается такое шоу. Сначала они обработали нашу высоту из гаубиц, теперь обрабатывают окрестности», — комментирует происходящее Геннадий.

Укры обрабатывают Новую Ласпу и Белую Каменку, заодно», — говорит он, а его боевой товарищ, интересуясь, спрашивает: «Не видно, что там, Гена?».

Как отмечает военкор, ВСУ 26 августа устроили «гаубичное перемирие» под селом Белая Каменка. Позиции викингов, начиная с 16:30 были обстреляны 152 мм гаубицами, а также танками, БМП-1 и БМП-2.

Затем, Дубовой переводит объектив на горящий неподалеку дом. «Это был последний жилой дом в Белой Каменке. Теперь от деревни одни огрызки», — с горечью говорит он. Но, практически в этот же момент «викинги» замечают атакующую вражескую технику.

«Танки! Танки урчат, Боцман!» — проносится над позициями…

«Как только уехало «ОРТ», начали стрелять из всего — от «Утеса» и АГС до 152-го калибра, — резюмирует Боцман, — узнали, что будет бой, отправили отсюда «ОРТ», а теперь смотрим войну».
 


 
Источник

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи

Наверх