«Террористы расстреливали заложников из автоматов, раненых добивали», — рассказ очевидца о трагедии в парижском театре


 ТК Звезда сообщает: экстремисты, захватившие заложников в парижском театре «Батаклан», молча расстреляли около 100 человек. Двоих палачей уничтожили во время штурма здания, который провели французские силовики.

«Двое одетых в черное мужчин стали стрелять из АК-47, когда же раненые падали на пол, их добивали, другими словами — казнили. На этих двух не было масок, и они ничего не говорили. Стрельба длилась от 10 до 15 минут», — заявил CNN французский журналист Жюльен Пирс. Он находился в здании театра в этот момент и избежал гибели.

В пятницу вечером 13 ноября террористы атаковали ресторан 10-го округа Парижа, театр «Батаклан» в 11-м округе, где проходил концерт американской рок-группы, и устроили три взрыва у стадиона Stade de France во время товарищеского матча Франция — Германия.

По последним данным, в числе жертв 153 человека, более 200 госпитализированы. Большинство погибших те, кто не успел покинуть театр «Батаклан» и стал заложниками экстремистов. Во Франции введен режим чрезвычайного положения, улицы патрулируют армейские подразделения.

Ответственность за серию атак в Париже 13 ноября взяли на себя боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

На ту же тему
Свежие записи

Наверх