Видео ополченцев сегодня 17 08 2015: Видео-обзор боевой обстановки в Донбассе от ополченцев Новороссии

Ополченцы видео сегодня 17 08 2015 г — Сводки с фронтов от ополчения Новороссии:  обстановка в Донбассе, ситуация на фронтах Новороссии, видео ополченцев, интервью бойцов, сводка военных действий в Донбассе,  обзор карты боевых действий.

Видео ополченцев 17 08 2015: Боец «Диджей»: ВСУшников используют, как мясо

Видео ополченцев сегодня 17 08 2015: Видео-обзор боевой обстановки в Донбассе от ополченцев НовороссииНа позициях украинских военных неподалеку от Первомайска не так давно произошла перегруппировка. О том, чем отличаются новоприбывшие бойцы от солдат ВСУ, рассказывает ополченец с позывным «Диджей», подразделение Туман.

«ВСУшники как заслон. Сначала едет патрульная служба. В патрульную службу входят два БТРа. Первый БТР – это ВСУ. Они едут как заградотряд, а позади едет уже нацгвардия. У ВСУшников БТР обыкновенный, ничем не снаряженный. У нацгвардии уже стоят и тепловизоры, и обшивка идет – это уже все видели своими глазами. ВСУшники стоят на позиции – у них нет ни еды, ничего. Они там сидят, с голоду чуть ли не кричат «мы сдаемся». А эти сзади стоят. Если те бегут, эти по ним стреляют. ВСУшники – это мясо», — говорит Диджей.

Сейчас же на позициях, соседствующих с позициями Тумана, стоят совершенно другие люди. Диджей предполагает, что они могут быть наемниками.

«Это видно по уровню подготовки. Подготовка у них абсолютно разная. Ведение боя, тактика ходьбы, тактика стрельбы. Каждый механизм работает, так сказать, по-своему. У них оснащение другое: оружие, приборы ночного видения, тепловизоры», — говорит он.

Диджей, успевший повоевать в спецподразделении и прошедший на этой войне немало горячих мест, утверждает, что образ действий и вооружение обычных украинских солдат и тех, кто находится сейчас на позициях под Первомайском, сильно различается.

«Подготовка у них не та. Более хорошая. Я прекрасно знаю, что они тоже тренируются, но заметен резкий скачок подготовки. Артиллерию корректировали сначала одним образом, прилеты были примерно в один участок, а потом резко попадания начали быть намного ближе, даже прямые попадания начали проявляться. Их кто-то очень хорошо корректирует», — говорит он.

Отличается у обычных украинских солдат и добровольцев (или все же наемников?) и быт.

«Мы же за их позициями наблюдаем. Вот ВСУшники – мы их видели. Они простые пацаны. Окопы у них выкопаны, они там ходят, что-то готовят себе кушать, капониры куда-то перегоняют. А тут – сидели мы, наблюдали, и подъехала машина. Вышли люди, без опознавательных знаков, выдвинулись. Мы понервничали немножко, потому что пошли они в нашу сторону. Мало ли что», — рассказал ополченец.

Ополченцы видео сегодня 17 августа 2015: Украинская армия провела репетицию полномасштабного наступления, — боец ДНР «Воркута»

Видео ополченцев сегодня 17 08 2015: Видео-обзор боевой обстановки в Донбассе от ополченцев НовороссииБоец ДНР, позывной «Воркута», Славянская бригада (позиции под Новоласпой, Тельмановского района) в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

«10 числа украинская сторона нас неожиданно атаковала. Позиционные бои перешли в активное русло. Оккупанты пытались нас атаковать, контратаковать и все это длилось на протяжении нескольких дней. Шли артиллерийские обстрелы ночью. Как они (укронацисты) сами пишут — это была репетиция полномасштабного наступления. Получилось у них это не очень», — рассказал боец.

Видео ополченцев Новороссии  17 08 2015: 3-я рота Боцмана ОМБ «Викинги» на передовой, на высотах у Белой Каменки.

Видео ополченцев сегодня 17 08 2015: Видео-обзор боевой обстановки в Донбассе от ополченцев НовороссииОсторожно, в данном видео присутствует ненормативная лексика [18+]

Киев не соблюдает минские соглашения. Так называемая украинская армия ведет огонь из тяжелой артиллерии по населенным пунктам Донбасса и по позициям ополчения. Бойцы фиксируют грубое нарушение режима тишины со стороны украинских оккупантов. Перемирие закончилось тем, что украинская сторона стянула огромное количество техники к линии соприкосновения, начала вести обстрел и перешла в наступление.

«Противник пошел на нас в наступление с танками, бмп. Вначале пехота заняла позицию по-тихому, а потом пошла бронегруппа. Мы вступили с ними в бой, точно сожгли БМП-1, 1 танк, еще 1 машина получила повреждения и ушла. Хорошо накрошили пехоты. Потом вернулись наши боевые машины и отбросили врага. Так закончилось перемирие. Мира уже вообще нет», — рассказал Боцман о ситуации на передовой.

Ополченцы видео 17 августа 2015 года: Радистка Кэт: В ополчение ушла вслед за любимым.

Видео ополченцев сегодня 17 08 2015: Видео-обзор боевой обстановки в Донбассе от ополченцев НовороссииНадежда ушла в ополчение вслед за любимым. Долго не пускала — сбежал, через месяц сама пошла защищать свой родной край с оружием в руках. Сейчас их подразделение базируется на переднем краю обороны, Петровка-Марьинка. Но ребята считают, что война — любви не помеха. О том, как служится и что за время службы особенно запомнилось, узнали у будущей семьи ополченцев специальные корреспонденты «Красной Москвы» в Донецке.
Надя и Дима служат в ополчении ДНР, 2 батальон территориальной обороны при бригаде «Восток», подразделение «Зубастики».

Последние сводки от ополченцев Донбасса 17 08 15: Сообщение от ополчения.

Видео ополченцев сегодня 17 08 2015: Видео-обзор боевой обстановки в Донбассе от ополченцев НовороссииОполченцы в Горловке: победим, если дадут команду «В бой!» Горловка на сегодняшний день – один из самых обстреливаемых украинскими силовиками донецких городов. Ежедневно ВСУ обстреливаю город, уничтожая дома мирных жителей, убивая стариков и детей. О минских договоренностях, рассказывают ополченцы, военные Незалежной даже не слышали.

Корреспонденты «Народных новостей» побывали в Горловке, поговорили с ополченцами и узнали, что им нужно для победы.

Первое, что бросается в глаза по пути через Горловку – следы боёв, которые видны даже в самом центре города. Это не только выбитые стёкла, но и упавшие мосты, и разрушенные полностью дома.

На передовые позиции подъезжаем на автобусе. Бойцы показывают на повреждения вокруг и не выбирают выражений: «Вот это по ферме позавчера в**бало».

По словам одного из командиров с позывным Батя, корректировку украинские военные дают четко.

«У них глаза очень хорошие. У них на терриконе глаза, вон они, – показывает Батя. – Корректировочку они четко дают.Техника сюда подходит, они сразу ее расстреливают. Приезжал к нам «Камаз», бревна привез, так они сразу его расстреляли на месте.»

Все позиции ополченцев здесь выкопаны вручную, так как подъехать к ним на машине и подвезти материалы невозможно. В основном укрепления строятся из того, что есть под рукой.

Батя признается, что ВСУ занимают все высоты, и Горловка перед ними как на ладони.

«Обстрел ведут, начиная с 9 вечера и до самого утра. Злые они сейчас на нас, вот и обкладывают город. Бьют пушками, ракетами, снарядами какими-то, мы даже не знаем. Но летит всё в город, город горит», – рассказал о происходящем вокруг позиции командир.

Еще один боец с позывным Коммисар соглашается дать короткое интервью. Сам он родом из Шахтёрска, на войне уже пятый месяц, на позициях в Горловке – третий.

По словам Комиссара, позиция, где он находится, постоянно подвергается атакам и обстрелам. Ни о каком соблюдении минских договоренностей речи не идет.

«Для фашистов нет правил. Если посмотришь вокруг позиции тут всё изрыто воронками», – рассказывает Комиссар.

Несмотря на тяжелую обстановку, бойцы ополчения уверены в своей победе.

«Победа будет за нами, как только дадут команду «Убой», так сразу и победим», – не сомневается Комиссар.

Один из наших сопровождающих с позывным Воробей провел нас по местам, откуда были выбиты ВСУ. Украинских военных Воробей называет не иначе как «нациками»: «Здесь тоже были нацики, так мы их отсюда выбили».

На ту же тему
Свежие записи

Наверх