Вы хоть понимаете, что натворили? –антифашистская коалиция Путина и коллективная безответственность Запада


28 сентября Президент России Владимир Владимирович Путин выступил на юбилейной 70-й  сессии Генеральной ассамблеи ООН (Смотреть ЗДЕСЬ). Свою речь национальный лидер, со слов пресс-секретаря Пескова, готовил сам  в течение месяца  — и  там было что послушать.

Начал своё выступление Президент с возврата в историю  — к 1945 году. Напомнил о странах, разгромивших нацизм и создавших механизм взаимодействия государств посредством  основания Организации Объединённых Наций.
 
Далее Владимир Владимирович в своём обращении недвусмысленно дал  понять о некой стране (без имён), которая потеряла берега после окончания холодной войны, что негативно сказалось на международном праве. И если СССР с прекращением своего существования перестал экспортировать коммунизм в другие страны, то некий ЗАПАД (без конкретики) продолжает принуждать народы вечно развивающихся стран к насильственной «демократизации»  по своим лекалам.
 
Объемно-ёмкому образу «ЗАПАДа» в речи Президента заслуженно приписано развязывание горячих и тлеющих конфликтов, зон анархии, свержение действующих легитимных правительств, создание расползающегося террора и хаоса, ведущего к нестабильности в мире, угрожающей перерасти в новую мировую войну.  
 
— Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались., — обратился Владимир Путин к делегатам государств с трибуны ООН.
 
Имеющие уши да услышат.  Этой фразой можно охарактеризовать скрытый посыл, который Президент России послал старушке Европе. Готова ли родоначальница фашизма разделить бремя ответственности с заокеанским партнёром за всё содеянное,  и пофамильно взять вину на себя за Югославию, Ливию, Сирию, ИГИЛ, Украину?
 
По тексту выступления Владимир Владимирович говорил о возникшем вакууме власти и появлении «Исламского государства» в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки. Очень гармонично эта тема перешла в освещение позиции России  по гражданской войне на Украине, где вакуум власти и её «легитимность» налицо. И если ИГИЛ в 21 веке ассоциируется с международным терроризмом, то захватившая власть в 2014 году киевская хунта олицетворяет фашизм и нацизм в 21 веке. Однако Владимир Путин дал понять, что на Украине намерены чётко отделять мух от котлет и майданутые не дождутся ковровых бомбардировок и армии РФ:

Ключевой задачей мирового сообщества во главе с ООН является обеспечение мира, региональной и глобальной стабильности. На наш взгляд речь должна идти о формировании пространства равной и неделимой безопасности. Безопасности не для избранных, а для всех. Да, это сложная, трудная и длительная работа, но альтернативы этому нет.

Однако, блоковое мышление времен холодной войны и стремление к освоению новых геополитических пространств у некоторых наших коллег, всё ещё, к сожалению, доминирует.


Сначала продолжили линию на расширение НАТО. Спрашивается: «Ради чего?». Варшавский блок прекратил своё существование. Советский Союз распался. А тем не менее НАТО не только остаётся, но оно и расширяется, так же как и её военная инфраструктура.


Затем поставили постсоветские страны перед ложным выбором: быть им с Западом или Востоком. Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьёзным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине, где использовали значительное недовольство действующей властью и извне спровоцировали вооружённый переворот. В итоге вспыхнула гражданская война.


Мы убеждены: остановить кровопролитие и найти выход из тупика можно только при полном добросовестном выполнении Минских соглашений от 12 февраля текущего года. Угрозами, силой оружия — целостность Украины не обеспечить. Нужен реальный учёт интересов и прав людей на Донбассе — уважение к их выбору. Согласование с ними, как это предусмотрено минскими договоренностями, ключевых элементов устройства государства.


Сделать выводы из уроков Второй Мировой Войны в своих выступлениях призывали и президенты Беларуссии и Китая. Сложилось впечатление, что создаваемая антитеррористическая-антигитлеровская коалиция 21 века скоро поставит знак равенства между ИГИЛ и фашистским правительством Украины.

Надеюсь, что скоро Порошенко и Ко услышат в свой адрес от Путина повторение своей крылатой фразы «ПОРА МОЧИТЬ В СОРТИРАХ». И бежать укродипломатам, как из зала ООН во время выступления Владимира Владимировича, укровермахту с Украины будет некуда. А антигитлеровская коалиция 21 века будет смотреть, как решать дальше вопросы с теми спонсорами-кукловодами, которые привыкли за несколько десятилетий жить не по средствам за счёт других.

На брифинге с прессой после общения с первым президентом–афроамериканцем Владимир Владимирович чётко охарактеризовал формат встречи, как откровенный разговор. Это значит, что реперные точки для Запада Путин обозначил. Европейским, азиатским, восточным, южноамериканским и африканским странам предложено определиться: готовы ли они войти в антифашистскую-антитеррористическую коалицию по созданию  многополярного мира и выступить против экспорта американской демократии.
 
Константин Тистол

На ту же тему
Свежие записи

Наверх