Яценюк говорит о колоссальной сумме, которую хочет получить непонятно за что. Леонид Слуцкий

Триллион гривен. Или более 50 миллиардов долларов. Именно столько хочет получить Киев от Москвы. По мнению украинского премьера Яценюка, Россия должна заплатить эти деньги за «аннексию» Крыма и «интервенцию» в Донбасс. Изначально новостные ленты вышли с сообщениями про компенсацию в триллион долларов, однако затем выяснилось, что речь шла всё-таки о гривнах. Однако — даже с этим уточнением! — Яценюк всё равно говорит о колоссальной сумме, которую Киев хочет получить непонятно за что.

 
Яценюк говорит  о колоссальной сумме, которую хочет получить непонятно за что. Леонид Слуцкий

Ведь именно Киев своими действиями переполнил «чашу терпения» крымчан, которые решили присоединиться к России. Именно Киев, не пожелавший искать мирных путей, развязал кровавую гражданскую войну в Донбассе. Именно Киев заигрывал с неонацистскими партиями, после чего миллионы людей на востоке страны решили защищать свой язык и своё культурное наследие.

Но признать это Порошенко и Ко не могут и не хотят. Им гораздо выгоднее обвинять в разорении собственной страны ближайшего соседа. Соседа, который, несмотря на постоянную гневную риторику в свой адрес, продолжает помогать наиболее пострадавшим регионам. Чего нельзя сказать об украинском правительстве. Давно ли гуманитарная помощь приезжала из Киева в Донбасс? Да и приезжала ли вообще хоть когда-нибудь?

Нет, это не Киеву надо говорить о деньгах и мифических компенсациях. Это Донецку и Луганску необходимо искать правды. За убитых мирных жителей, за разрушенную инфраструктуру, за невозможность пока вернуться к нормальной жизни.

На ту же тему
Свежие записи

Наверх