Яценюк решил оставить стратегические предприятия в госсобственности, все остальное — продать


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил Одесский припортовый завод в $1 млрд. Об этом он заявил в понедельник на заседании Совета финансовой стабильности.

«Для дополнительных ов доходов нужно наконец запустить приватизацию. Парламент в течение года блокирует ее. Я надеюсь, что будет найдено политическая воля, чтобы провести публичную и прозрачную приватизацию и наконец-то уничтожить еще один анклав коррупции — в государственных компаниях. Поэтому мы приняли решение оставить стратегические предприятия в государственной собственности, все остальное — должно быть продано»,- сказал премьер.

При этом он подчеркнул, что покупателями этих компаний не должны быть олигархи, «как это происходило раньше». В связи с этим, сообщил Яценюк, Кабмин и принял решение отложить продажу Одесского припортового завода.

«По предварительной оценке, 5% акций Одесского припортового завода оценили в 38 млн гривен ($1,7 млн). Это при том, что они минимум стоят $50 млн, потому что 10%, мы считаем, должны стоить до $100 млн», — отметил Яценюк.

На ту же тему
Свежие записи

Наверх