Жители Донецка не находят свои фамилии в базе пропусков на блокпостах (фото)

Жители Донецка не находят свои фамилии в базе пропусков на блокпостах (фото)

Но можно «договориться»

Несмотря на заявление СНБО Украины о закрытии контрольно-пропускного пункта под Артемовском из-за обострения ситуации, тем не менее, он продолжает работать.

«Волноваха традиционно тянется в огромной пробке (по состоянию на 9 утра – около 3 км). По сообщениям очевидцев движение открылось на час позже. Артемовский пункт пропуска по-прежнему закрыт из-за ремонтных работ. Весь транспорт направляется в объезд через Курдюмовку, где организован новый блокпост. Сегодня в связи с обстрелами движение открылось после 8.00, часть людей оставалась ночевать, успела собраться большая очередь, движется очень медленно», – сообщили в обшественной организации «Донбасс СОС».

Также остается закрытым проезд в сторону Горловки через поселок Красный Партизан. Объезд следует осуществлять через Макеевку-Нижнюю Крынку-Криничное – Енакиево. Дончане поделились неприятными историями, которая может случиться со многими жителями
оккупированного региона на блокпостах.

«Семейная пара подала документы на получение пропуска. Обеим в один день приходит разрешение «Оформлено». На блокпосту «Бугас» в базе пограничников, по словам военных, есть только фамилия мужа. После 8-часового стояния на блокпосту люди просто в «восторге» от данного известия. Но! О, чудо – удалось «договориться». Увы, заглянуть в базу семейная пара не могла, спросить имена и должности людей в камуфляже нельзя – все с позывными, гражданских наблюдателей хотя бы от комитета защиты прав человека тоже нет», – рассказал дончанин Георгий.

Жители Донецка не находят свои фамилии в базе пропусков на блокпостах (фото)

Также стал известен случай, когда вдова с дочерью-инвалидом детства 1-й группы (признана недееспособной) оформила электронный пропуск и внесла туда данные дочери. Пропуск был оформлен, но на блокпосту пограничники потребовали пропуск у девочки-инвалида, которая не может писать, разговаривать, слышать и нуждается в постоянном контроле со стороны опекуна.

«По логике создателей «Системы» она должна завести персональный компьютер, зарегистрировать электронную почту, зайти на сайт СБУ, заполнить анкету, дать согласие на обработку персональных данных?» – удивляется житель Донецка Артем Высоков. Только вмешательство со стороны высокого чина в спецслужбе помогло «разрулить» ситуацию.

Жители Донецка не находят свои фамилии в базе пропусков на блокпостах (фото)

Напомним, жители Донецка вычислили, как не мучиться в пробках на блокпостах. В Мариуполь из Донецка лучше ехать ближе к вечеру, а обратно – утром.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи

Наверх